练就对了专业健身资讯网—致力打造多元化全面的健身资讯平台,平台主要提供各种健身相关的信息内容

练就对了专业健身资讯

当前位置: 主页 > 健身红人 > 巨石Dwayne Johnson

巨石Dwayne Johnson

时间:2017-08-13 16:57来源:练就对了健身网作者:健身专家点击:
道恩·强森(Dwayne Johnson),1972年5月2日出生于美国加利福尼亚州的海沃德,美国好莱坞演员,职业摔角手。 强森出生于一个独特的演艺家庭,父亲和祖父都是世界职业摔跤界屡获殊荣的名人。当

  道恩·强森(Dwayne Johnson)1972年5月2日出生于美国加利福尼亚州的海沃德,美国好莱坞演员职业摔角手

  强森出生于一个独特的演艺家庭,父亲和祖父都是世界职业摔跤界屡获殊荣的名人。当他二十出头时,强森搬到了宾夕法尼亚州开始专注于足球运动。他天生的运动神经吸引
迈阿密大学的关注。领取了全额足球奖学金的强森加入了迈阿密大学的足球队,并在1991年赢得了他第一个全国冠军。之后他又参加了92,95两届全国锦标赛,并在95届对战内
布拉斯加大学争夺联邦快递橙碗的比赛后结束了自己的足球生涯。

       演艺生涯

      毕业后,强森热情投身于娱乐业,26岁开始参加世界职业摔角联盟

  1999年,巨石开始应邀在影视剧中露面。

  2000年,强森的自传《巨石如此说》荣登纽约时报畅销书排行榜;同时,强森还是白金唱片歌手,在《美国职业摔角集锦》CD中,收录了与其他艺术家合作的歌曲,包括格莱美奖获主怀克里夫·吉恩。

  2001年,强森获得了参演《蝎子王》的机会,这也是他第一次在电影中饰演主角。

  2004年,强森参与拍摄小成本制作片《威震八方》

  2008年,强森主演的《地心历险记》上映。

  2010年,强森主演的电影《牙仙》登陆荧幕,饰演德里克,一名冰上曲棍球选手,绰号“牙仙”。

  2011年4月,强森回归摔跤狂热大赛的大擂台。

  2012年2月,上映的《地心历险记2:神秘岛》中,强森饰演了主角肖恩的继父汉克。

  2013年4月26日,强森主演的《付出与收获》在北美上映,影片根据真实故事改编,由迈克尔·贝执导。而他主演的《特种部队2:全面反击》也于4月在北美上映。7月,美国杂志《福布斯》公布了好莱坞男星年度收入排行榜,道恩·强森位列第五。8月,强森出演的《速度与激情6》在中国上映,在片中饰演追捕多米尼克与布莱恩的刑警霍布斯。

  2016年3月2日,道恩·强森确认大卫·哈塞尔霍夫将加盟电影《海滩游侠》

(责任编辑:kevin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容